Президент Китая приостановил новые угольные энергетические проекты за пределами страны

23.09.2021
111
0
0.0
Президент Си Цзиньпин во вторник прекратил строительство новых угольных электростанций за пределами Китая.

«Нам необходимо улучшить глобальное управление окружающей средой, активно реагировать на изменение климата и создать сообщество жизни для человека и природы», - сказал Си на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по видеосвязи из Пекина.

«Это требует огромной упорной работы», - сказал он. «Китай усилит поддержку других развивающихся стран в развитии зеленой и низкоуглеродной энергетики».

Призывая мир извлечь уроки из науки о пандемии коронавируса, он сказал, что Пекин предоставит миру больше вакцин и международную помощь, а Китай отправит 2 миллиарда доз к концу этого года.

Характеризуя вакцины как «глобальное общественное благо», Си сказал, что приоритетом должно быть «обеспечение справедливого и равноправного распределения вакцин во всем мире».

«Мы можем использовать такие средства, как приостановление долга и помощь в целях развития, чтобы помочь развивающимся странам, особенно уязвимым странам, сталкивающимся с исключительными трудностями, с упором на решение проблемы несбалансированного и неадекватного развития между странами и внутри них», - сказал он.

Си предложил то, что он назвал Глобальной инициативой развития, и сообщил Генеральной Ассамблее, что Китай пообещал выделить дополнительно 3 миллиарда долларов в виде международной помощи в следующие три года для поддержки развивающихся стран в реагировании на пандемию и содействии экономическому и социальному восстановлению.

Он призвал поставить «развитие на первое место» в повестке дня международного сообщества и политиков и призвал укреплять глобальные партнерства в области развития.

Он выделил военные интервенции на чужбине. «Они ничего не приносят», - сказал Си, добавив, что разногласия и проблемы между странами должны решаться посредством диалога и уважения.

«Успех одной страны - это не поражение другой страны», - сказал он.

«Нам нужно продолжать диалог, а не конфликты, и инклюзивность, а не исключительность», - сказал он, добавив: «Китай никогда не будет запугивать другого и не будет стремиться к гегемонии».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar