При крушении вертолета с миротворцами на Синае погибли 8 человек

13.11.2020
77
0
0.0
Вертолет миссии Многонациональных сил и наблюдателей разбился при плановом полете в районе курорта Шарм-эш-Шейх. Погибли граждане США, Франции и Чехии. Причины трагедии устанавливаются.На Синайском полуострове в четверг, 12 ноября, разбился вертолет миротворческой миссии Многонациональных сил и наблюдателей (MFO). В результате погибли шесть граждан США и по одному - из Франции и Чехии. Еще один американец получил ранения.

Аппарат выполнял плановый полет в районе египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Причины происшествия устанавливаются.

Министерство обороны США "глубоко потрясено" гибелью 8 сограждан, заявил исполняющий обязанности главы ведомства Кристофер Миллер, выразив соболезнования родным жертв. Президент Франции Эмманюэль Макрон принес соболезнования родственникам погибшего француза, а также выразил солидарность с другими государствами, которых коснулась трагедия.

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази выразил глубокое сострадание в связи с трагедией, а также особо выделил значение миротворческой группы для безопасности и стабильности в регионе.
Миротворцы MFO контролируют соблюдение договора между Египтом и Израилем

Миссия Многонациональных сил и наблюдателей с начала 1980-х годов контролирует соблюдение египетско-израильского мирного договора, подписанного в 1979 году. В ее рядах состоят 1100 человек, большинство контингента составляют граждане США.



Комментарии (0)
avatar