Прибыль государственных компаний Китая выросла на 150% в январе-феврале

30.03.2021
32
0
0.0
В понедельник министерство финансов заявило, что государственные предприятия Китая (ГП) продемонстрировали устойчивый рост в первые два месяца, несмотря на эффект низкой базы.

По данным Министерства финансов, совокупная прибыль китайских государственных предприятий выросла на 150 процентов в годовом исчислении до 548,9 млрд юаней (около 83,9 млрд долларов) за первые два месяца.

Темпы роста, компенсирующие базовый эффект, составили 10,2 процента в период с января по февраль, сообщается на сайте министерства.

Это относится к средним темпам роста за два года, основанным на цифре за тот же период в 2019 году, из-за низкой базы для сравнения в прошлом году, отметило министерство.

С января по февраль общая выручка госпредприятий увеличилась на 33,7% в годовом исчислении до более 10,19 трлн юаней, что на 8,2% компенсирует эффект базы.

По данным Минфина, отношение долга к активам госпредприятий на конец февраля составило 64,3 процента, что не изменилось с уровня, наблюдавшегося в тот же период прошлого года. 

Теги:150%, январе-феврале, на, компаний, прибыль, государственных, выросла, китая


Читайте также

Комментарии (0)
avatar