Причиной взрыва в отеле Гаваны стала утечка газа

07.05.2022
72
0
0.0
В результате ужасного взрыва в отеле в центре Гаваны погибло 22 человека и более 70 получили ранения разной степени.

Смертельный взрыв прогремел в пятницу в известном отеле в центре Гаваны, в результате чего погибли по меньшей мере 22 человека и более 70 получили ранения.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

Президент Мигель Диас-Канель сказал, что взрыв в историческом элитном отеле Saratoga, по-видимому, был вызван утечкой газа.

«Ни в коем случае это не была бомба или нападение», — сказал он, покидая столичную больницу Каликсто-Гарсия, где лечили многих раненых. «Это просто очень несчастный случай».


Тем не менее взрыв вызвал короткую волну паники в историческом старом районе Гаваны, который постепенно начал открываться для туристов после того, как пандемия нанесла удар по важнейшему туристическому сектору карибского острова.

Сотни кубинцев и туристов собрались возле отеля под палящим солнцем, а полиция оцепила территорию вокруг отеля. Многие размышляли о причине взрыва, когда машины скорой помощи и спасатели выносили пострадавших из-под обломков.

По данным органов здравоохранения, взрыв также сотряс близлежащую школу, в которой обучалось более 300 учеников. Министерство здравоохранения сообщило, что по состоянию на поздний вечер пятницы по меньшей мере 15 детей получили ранения, а один ребенок умер.

По предварительным данным, министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия заявил, что в результате взрыва иностранцы не погибли и не пострадали.

Отель, расположенный в здании более чем вековой давности, был закрыт, и во время взрыва в нем находились только рабочие.

В эфирном интервью Кальсадилья сказал, что отель на 96 номеров должен открыться в ближайшие несколько дней, и что рабочие на месте проводят последние приготовления.

Он также сообщил, что причиной стала утечка газа.

«Рабочие… делали ремонт и выполняли всю работу по открытию объекта, а утром они пополняли запасы газа, и, кажется, какая-то авария привела к взрыву», — сказал он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar