Психологи рассказали, какой цвет волос наиболее привлекателен для мужчин и женщин

14.10.2022
136
0
0.0
Есть цвета волос, которые визуально делают женщину старше, а есть оттенки, которые считаются самыми привлекательными. Психологи из Колледжа естественных и медицинских наук Университета Тампы в 2018 году провели исследование и выяснили, какой цвет волос считается самым красивым как для мужчин, так и для женщин. Свои выводы эксперты обнародовали в журнале Florida Scientist, передает издание BestLife.

Специалисты проанализировали предпочтения более 1900 студентов и студенток Тампы с помощью опроса. Как показали результаты, как мужчинам, так и женщинам больше всего нравятся брюнеты (брюнетом считается любой человек с темными волосами – от темно-коричневого и шоколадного до темно-русого и черного).

Показав участникам фотографии одной женщины с разными цветами волос, исследователи обнаружили, что 67% мужчин предпочли брюнетку, а 71% женщин – брюнета.

Как объясняют специалисты, участники опроса связывали этот цвет волос с разными положительными качествами, которые могут быть привлекательными для обоих полов. "Темный цвет волос ассоциируется с несколькими характеристиками личности, такими как интеллект, независимость, компетентность, – сказали исследователи. – И неважно, что женщина на фотографиях не была естественной брюнеткой".

На втором месте после брюнетов – блондины. Согласно исследованию, 27% мужчин выбрали фотографию блондинки, а 23% женщин предпочли светлые волосы у мужчин.

Что касается рыжеволосых, то их участники оценили ниже всего, назвав рыжий цвет волос наименее привлекательным. Исследователи отметили, что только 6% мужчин и 6 % женщин выбрали рыжие волосы как наиболее привлекательные.

"Рыжие волосы меньше всего предпочитали по сравнению с брюнетами и блондинами. Несмотря на это явное предубеждение к людям с рыжими волосами, мужчины и женщины выбирали рыжие волосы вдвое чаще, чем рыжие волосы распространены в популяции, - объяснили эксперты в своем исследовании. - Это означает, что только 3% женского населения имеют рыжие волосы, но показатель голосования все равно был достаточно высоким – 6%".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar