Qatar Petroleum подписала сделку по сжижению природного газа с китайской Sinopec

23.03.2021
38
0
0.0
Qatar Petroleum подписала 10-летнее соглашение о купле-продаже СПГ с China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) на поставку 2 миллионов тонн СПГ в год в Китай, сообщила компания в понедельник.

Государственный министр энергетики и президент и главный исполнительный директор Qatar Petroleum Саад Шерида Аль-Кааби и Чжан Юйчжуо, председатель Sinopec Group, подписали контракт во время виртуальной церемонии, на которой присутствовали высокопоставленные официальные лица с обеих сторон.

Согласно соглашению, поставки СПГ начнутся в январе 2022 года и будут доставляться на терминалы СПГ Sinopec в Китае.

«Мы гордимся тем фактом, что это соглашение станет первым долгосрочным СПГ СПГ Sinopec из Катара, и мы надеемся, что оно ознаменует начало долгого и плодотворного партнерства с Sinopec», - цитирует слова Аль-Кааби. заявление.

Отношения с Катаром и Китаем в области СПГ начались в 2009 году, когда страна начала поставлять СПГ через множество СПГ СПГ с несколькими китайскими партнерами.

Чжан Юйчжуо сказал, что подписание долгосрочного соглашения о СПГ СПГ с Qatar Petroleum является еще одним шагом Sinopec к выполнению своих обязательств по обеспечению устойчивости при одновременном удовлетворении растущих потребностей китайского рынка.

«Мы гордимся тем, что объединились с Qatar Petroleum, одним из ведущих поставщиков в отрасли, чтобы поставлять более чистую энергию в Китай. Мы также рады начать новый путь более всестороннего сотрудничества с Qatar Petroleum в ближайшие годы», - сказал он. он сказал.

С момента первой поставки СПГ в сентябре 2009 года по настоящее время Катар поставил в Китай более 62 миллионов тонн СПГ.

Китай является ключевым и стратегическим партнером Катара в области энергетики на протяжении всей цепочки создания стоимости в энергетике. Это также основная движущая сила роста мирового рынка СПГ, поскольку правительство принимает все более прогрессивную экологическую политику.

Теги:petroleum, сделку, Qatar, китайской, газа, сжижению, подписала, Sinopec, природного, по


Читайте также

Комментарии (0)
avatar