Раритетная книга Исаака Ньютона, пролежавшая на полке 40 лет, обогатила жителя Нормандских островов

15.10.2020
39
0
0.0
Книга Исаака Ньютона, которая пылилась на полке 40 лет, оказалась ценнейшим изданием, обогатившим ее владельца. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Hansons.

В 1980 году житель Нормандских островов получил в подарок от деда книгу Исаака Ньютона «Математические начала натуральной философии». Внук положил ее на полку и забыл о ней. 40 лет спустя он решил внимательно изучить издание и выяснил, что оно выпущено в 1729 году. В надежде выгодно продать старинную книгу владелец выставил ее на аукцион.

Оценщик книг Джим Спенсер (Jim Spencer) рассказал, что это крайне ценное издание: «Это невероятно редкая книга, возможно, их было напечатано всего несколько сотен. Самое первое издание "Математических начал натуральной философии" было опубликовано в 1687 году на латыни, и не так давно такой экземпляр был продан за миллионы долларов. Это первое издание на английском языке, переведенное Эндрю Моттом, и это очень важная вещь». Эксперт признался, что был счастлив подержать редчайшую книгу в руках.

Отмечается, что во вторник, 13 октября, книгу продали на аукционе за 24 тысячи фунтов стерлингов (2,4 миллиона рублей).

Ранее сообщалось о жителе Румынии, который собирается продать на аукционе мумию кошки, которую они с братом нашли в стене дома их бабушки. Необычную находку можно объяснить тем, что раньше при постройке жилища в стену специально замуровывали кошку, чтобы отогнать злых духов.



Комментарии (0)
avatar