Раскрыта загадка строительства пирамиды Хеопса

22.01.2020
168
0
0.0
Археологи считают, что смогли разгадать тайну, как древние египтяне транспортировали более 170 тысяч тонн известняка для строительства Великой пирамиды в Гизе. Как пишет Independent, группа ученых, работающих в комплексе пирамид Гизы раскопали древний папирусный свиток, остатки лодки и сети водных путей.

В папирусе, который Пьер Тейл (он 4 года разыскивал древний документ) назвал «самым старым из когда-либо найденных», подробно описывается ход строительства знаменитой пирамиды Хеопса. Он был написан, вероятно, человеком по имени Мерер, который был ответственным за работу «40 элитных моряков». В документе подробно описывается процесс перевозки строительных блоков, рытье каналов и построения огромных плотин.

По новым сведениям, тысячи квалифицированных рабочих использовали лодки для перемещения глыб по каналам, которые вырыли вдоль реки Нил. Лодки держались вместе с помощью толстых витых канатов — некоторые из них сохранились до наших дней и были найдены в приличном состоянии.

Известняковые блоки привозили на лодках просто к основанию пирамиды. Всего в течение двух десятилетий доставлено около 2300000 глыб. Как было ранее определено, гранит для внутренних помещений пирамид добывался в Асуане за 860 километров к югу от Гизы, а известняк — в Туре в 12 километрах, на другом берегу Нила.



Комментарии (0)
avatar