Растущий разрыв между богатыми и бедными усугубляет социальное неравенство в США

24.03.2021
64
0
0.0
Растущая поляризация между богатыми и бедными в Соединенных Штатах обострила социальное неравенство, говорится в официальном сообщении Китая.

Пандемия COVID-19 погрузила США в самый тяжелый экономический спад со времен Второй мировой войны, говорится в отчете о нарушениях прав человека в США в 2020 году, опубликованном Информационным бюро Государственного совета Китая в среду.

В отчете говорится, что разрыв между богатыми и бедными в США еще больше увеличился, со ссылкой на декабрьский отчет Forbes о том, что совокупный собственный капитал 614 миллиардеров Америки увеличился на 931 миллиард долларов за последние месяцы пандемии.

В отчете также упоминается, что уровень бедности подскочил до 11,7 процента в ноябре по сравнению с 9,3 процента в июне, по данным исследователей из Чикагского университета и Университета Нотр-Дам.

Неспособность США контролировать пандемию также привела к массовой безработице и привела к тому, что десятки миллионов людей страдают от нехватки продовольствия, говорится в отчете.

 



Комментарии (0)
avatar