Развенчаны популярные мифы о «таблетках от стресса»

07.10.2020
51
0
0.0
Никаких «волшебных» таблеток от стресса, которые бы избавили человека от этого состояния, не существует, а потому любые разговоры о них являются мифом. Как утверждает опытный иммунолог и терапевт Ирина Ярцева, стресс, лежит в основе огромного количества заболеваний.

Об этом пишут СМИ.

«Обыватель не может осязать стресс, однако врачи на это способны», — утверждает эксперт.


По словам Ярцевой, если в прежние времена медицина подходила к решению этой проблемы спустя рукава, утверждая, что тот или иной препарат работает, пусть и не до конца понятно как, то сейчас у медиков имеются весьма высокотехнологичные лекарственные средства, которые работают на уровне генетики, нейронов и молекул.

«Когда изобретается очередной такой препарат, его эффективность длится недолго и быстро теряется, поэтому мы вынуждены снова искать решение», — отметила она.


По утверждению медика, во время поиска решений тех или иных проблем специалистам становится понятно, что существуют факторы, из-за которых человеческий организм посылает симптомы заболевания.

«Организм придумывает самые разнообразные механизмы для того, чтобы его развить. Пока мы занимаемся отслеживанием одной цепочки между симптомом и болезнью, организм вполне может придумать, как обойти ее. При этом, симптом сохраняется таким же», — добавила иммунолог.




Комментарии (0)
avatar