Регулирующий орган европы поддерживает использование бустерной вакцины Moderna от COVID-19

26.10.2021
72
0
0.0
Регулирующий орган Европейского Союза (ЕС) в понедельник заявил, что в своем обзоре он пришел к выводу, что бустерная вакцина Moderna от COVID-19 может быть сделана людям в возрасте 18 лет и старше, по крайней мере, через шесть месяцев после второй дозы.

Это вторая бустерная вакцина против COVID-19, одобренная в ЕС.

«Это следует за данными, показывающими, что третья доза Spikevax, введенная через шесть-восемь месяцев после второй дозы, привела к повышению уровня антител у взрослых, чьи уровни антител снижались», - заявило Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Ранее в этом месяце EMA одобрило бустерную прививку Pfizer-BioNTech и порекомендовало третью дозу укола от Pfizer-BioNTech или Moderna для людей с ослабленной иммунной системой. Это оставило государства-члены ЕС решать, должны ли широкие слои населения получить вакцину.

EMA в понедельник сообщило, что проведение кампаний вакцинации остается прерогативой консультативных групп, руководящих кампаниями вакцинации в каждом государстве-члене ЕС.

Под давлением необходимости оживить свою экономику, бороться с более заразным вариантом коронавируса Дельта и избежать дальнейших блокировок зимой, несколько стран-членов ЕС запустили свои собственные кампании по стимулированию роста до руководящих принципов EMA. В разных штатах очень разные взгляды на то, кто имеет право на участие.

EMA сообщило, что отслеживается риск воспалительных заболеваний сердца или других очень редких побочных эффектов после ревакцинации.

Власти США разрешили ревакцинацию Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar