Рекламодатели Google теряют интерес к криптовалютам

31.10.2022
137
0
0.0
Рынки криптовалют продолжают переживать трудные времена. Ведущая аналитическая компания в криптосекторе Glassnode называет текущую ситуацию худшим медвежьим рынком за всю историю наблюдений. Несмотря на то, что разработчики продолжают усердно трудиться над развитием проектов, большинство инвесторов пока опасаются вкладываться в блокчейны с учетом недавнего обвала.

Поисковые и финансовые данные Google отражают медвежий тренд

Alphabet Inc., являющаяся материнской компанией Google, опубликовала отчет о доходах за третий квартал 2022 года, в котором говорится о 6-процентном увеличении выручки до $69,1 млрд по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Однако при общем росте заметно снижение затрат на рекламу криптовалют.

Главный бизнес-директор Google Филипп Шиндлер отмечает имеющиеся трудности в финансовом и криптовалютном секторах, в частности, явное снижение расходов на рекламу по сравнению с предыдущим кварталом: 

«Мы наблюдаем снижение расходов рекламодателей в определенных секторах поисковой рекламы. Например, в сфере финансовых услуг заметен спад в подкатегориях страхования, кредита, ипотеки и криптовалюты».


Такая ситуация объясняется в первую очередь падением интереса к цифровым активам со стороны обычных людей. Поисковая статистика наглядно показывает, что популярность запроса о Bitcoin находится сейчас на минимуме за год.

На этом фоне неудивительно, что ведущие криптопроекты больше уделяют внимание усовершенствованию продукта, а не его рекламе. К тому же в нише сейчас мало новичков, которые бы вкладывались в продвижение. Оживление рекламной активности стоит ждать лишь с началом очевидного буллрана, когда о росте криптоактивов потенциальным инвесторам будут рассказывать из каждого утюга.

Политика Google в отношении крипторынка

В июне 2018 года технологический гигант запретил рекламу, связанную с криптовалютой, однако чуть больше года назад, в августе 2021 года, отменил это решение. А в июле 2022 года объявил об обновлении своей политики в отношении криптопродуктов и услуг, установив новые правила для рекламодателей бирж и услуг кошельков. Новые правила учитывают нормативные требования в разных юрисдикциях, включая такие страны, как Франция, Германия, Южная Корея, Филиппины, Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг и Таиланд.

Все это показывает, что колебания на криптовалютном рынке не затрагивают  отношение Google к этому пространству. В октябре Google объявил о партнерстве с американской биржей криптовалют Coinbase – теперь платежи за облачные сервисы можно осуществлять с помощью Bitcoin.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar