Решимость Китая сократить выбросы углекислого газа приветствуется экспертами и предпринимателями

22.03.2021
33
0
0.0
Экономисты и лидеры бизнеса, присутствующие на проходящем в настоящее время Китайском форуме развития 2021 года, высоко оценили решимость страны сделать приоритетным сокращение выбросов углекислого газа в будущем развитии.

Сосредоточив внимание на приверженности Китая достижению пика выбросов углекислого газа к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060 году, участники экономического саммита форума обсудили возможности и успешный опыт в этой области.

Жан-Паскаль Трикуар, председатель и главный исполнительный директор Schneider Electric, сказал, что цель Китая - отличные новости в борьбе с изменением климата.

По его словам, компания готова работать с китайскими партнерами над повышением эффективности промышленных объектов и сокращением энергопотребления и выбросов с помощью оцифровки.

Полагая, что Китай достигнет пика выбросов углерода, Николас Стерн, профессор Лондонской школы экономики и политических наук, предложил стране принять ряд мер, таких как прекращение инвестиций в угольную промышленность, разработку новых источников энергии, использование перерабатываемой энергии и производство благоустройство транспорта и земли.

Марк Кутифани, генеральный директор Anglo American, сказал, что его компания хотела бы работать с Китаем над сокращением выбросов от автомобилей, предоставляя металлы, необходимые для производства аккумуляторов для электромобилей, и предлагая экологически чистые химические удобрения для снижения загрязнения и выбросов в сельскохозяйственном секторе Китая.

Стремление Китая к зеленому развитию уже идет в ногу с прогрессом, достигнутым в бизнесе и обществе, в экологически безопасном и устойчивом развитии.

По словам Кевина Снидера, глобального управляющего партнера McKinsey & Company, страна добилась прогресса в борьбе с угрозой изменения климата, отметив, что на долю Китая пришлось почти треть общих мировых инвестиций в возобновляемые источники энергии в 2018 году, и в нем проживает более 95 человек. процентов мирового парка электрических автобусов, а также почти половина полностью электрических пассажирских транспортных средств.

Он добавил, что количество статей, опубликованных Китаем в области зеленой и устойчивой науки и технологий, более чем удвоилось с 2016 года, достигнув в общей сложности 30 000 за последнее десятилетие.

Как отечественные, так и зарубежные предприятия предприняли новаторские действия по содействию развитию низкоуглеродного бизнеса в стране. Например, китайский частный текстильный и алюминиевый гигант Shandong Weiqiao Pioneering Group Company Limited увеличил использование гидро- и солнечной энергии в производстве, чтобы сократить потребление угля, и вложил средства в переработку алюминия, автомобилей и бытовой техники.

Карлос Брито, генеральный директор ведущей мировой пивоваренной компании AB InBev, сообщил, что в 2020 году пивоварня компании в провинции Сычуань на юго-западе Китая стала первой пивоварней в стране, которая на 100% работает на возобновляемых источниках энергии. В этом году к нему присоединились еще две пивоварни в других частях страны.

«Мы считаем, что мы должны сыграть свою роль в поддержке Китая в достижении его целей по снижению выбросов углерода и в продвижении экологически чистого и высококачественного развития за счет инноваций», - сказал он.

Шу Инбяо, председатель China Huaneng Group, одной из крупнейших государственных энергетических компаний страны, сказал, что он ожидает, что потребление неископаемого топлива в Китае составит до 83 процентов от общего объема по состоянию на 2060 год, в то время как потребление электроэнергии будет составлять 70 процентов. процентов.

Китай прилагает усилия для ускорения зеленого развития с помощью ориентированных на рынок политических стимулов, таких как создание национальных фондов для поддержки ключевых проектов и областей и поощрение финансовых учреждений к предоставлению зеленых кредитов низкоуглеродным проектам с льготными процентными ставками.

Углеродная нейтральность породит множество новых двигателей экономического роста, что приведет к появлению высококачественной занятости, инновационных возможностей и экономической конкурентоспособности, а также других преимуществ в экономическом и социальном развитии, - сказал Чжан Лэй, основатель и генеральный директор Hillhouse Capital.

«Пришло время инвестировать в« зеленые »акции», - сказал Чжан на форуме.

Как лидер в области «зеленого финансирования» Китай разработал многоуровневые продукты и сформировал многоуровневую рыночную систему на местах, сказал «Синьхуа» Джек Чан, председатель EY China, в интервью «Синьхуа» в кулуарах форума.

По его словам, стандарты продуктов зеленого финансирования в Китае все больше и больше соответствуют международным стандартам, ожидая, что стандартизация продуктов и прозрачность информации в стране будут способствовать привлечению большего числа отечественных и иностранных инвесторов в зеленую промышленность.



Комментарии (0)
avatar