Результаты Micron превзошли прогнозы, ожидается снижение дефицита чипов в 2022 году

24.12.2021
100
0
0.0
В понедельник компания Micron Technology представила более высокие квартальные результаты, чем ожидала Уолл-стрит, поскольку центры обработки данных и производители электромобилей стимулировали спрос на ее микросхемы. Компания прогнозирует, что продажи и прибыль во втором квартале также превзойдут ожидания, поскольку в 2022 году дефицит микросхем уменьшится.

Micron также сообщила, что заключила сделки с собственными поставщиками, чтобы уменьшить узкие места в цепочке поставок.

Компания производит как чипы памяти NAND, которые используются на рынке хранения данных, так и чипы памяти DRAM, которые широко используются в центрах обработки данных, персональных компьютерах и других устройствах. Акции Micron выросли на 5,7% до $87,70 на расширенных торгах после публикации результатов.

Высокий спрос и общеотраслевой дефицит чипов также позволили Micron, одному из крупнейших в мире поставщиков чипов памяти, установить более высокие цены. Micron заявила, что доходы от центров обработки данных выросли на 70 процентов, а доходы от автомобильной промышленности - на 25 процентов, причем рост автомобильной промышленности обусловлен увеличением объема памяти, необходимой в автомобилях с передовыми системами безопасности водителя.

"Мы наблюдаем значительное увеличение объемов памяти в некоторых новых моделях автомобилей", - сказал Сумит Садана, директор по бизнесу Micron, в интервью Reuters.

Садана сказал, что представители Micron ожидают, что дефицит чипов, не относящихся к памяти, начнет уменьшаться в следующем году. Нехватка препятствует поставкам как автомобилей, так и персональных компьютеров.

"Мы начинаем видеть небольшие улучшения на этом фронте. Но значительное улучшение произойдет в 2022 календарном году", - сказал он.

Согласно данным Refinitiv, компания ожидает, что доход за текущий второй финансовый квартал составит 7,5 млрд долларов, плюс-минус 200 млн долларов, по сравнению со средней оценкой аналитиков в 7,27 млрд долларов. Компания прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в размере $1,95, плюс-минус 10 центов, что выше прогноза аналитиков в $1,86, согласно данным Refinitiv.

В первом квартале Micron сообщила о продажах в размере $7,69 млрд, что выше ожиданий аналитиков в $7,67 млрд, согласно данным Refinitiv. Прибыль компании составила $2,16 на акцию на скорректированной основе, превысив ожидания в $2,11 на акцию.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar