Рим страдает от нашествия диких кабанов

04.09.2021
57
0
0.0
Мэр города Вирджиния Раджи подала в суд на главу окружающего региона Лацио Николу Дзингаретти из-за "неэффективных планов по управлению дикими животными».

В последние годы римляне жалуются на диких кабанов, которые сеют хаос на их землях и приводят к автомобильным авариям со смертельным исходом.

Дебаты о том, как контролировать популяцию животных, активизировались в октябре прошлого года — после того как полиция расстреляла семейство кабанов на детской площадке недалеко от Ватикана. Событие вызвало протесты защитников прав животных и некоторых местных жителей.

А в мае этого года в социальных сетях было опубликовано резонансное видео, на котором шесть кабанов окружили женщину и пытаются отобрать у нее пакеты с покупками, которые она только что сделала в супермаркете.

Крупнейшая ассоциация фермеров страны Coldiretti утверждает, что один инцидент с диким кабаном происходит каждые 48 часов, при этом увеличивается количество случаев, когда кабаны роются в мусоре в городских районах.

В июле итальянские фермеры, заводчики животных и пастухи устроили акцию протеста перед зданием парламента в Риме из-за «вторжения» диких кабанов на сельскохозяйственные угодья и города по всей стране, прося правительство положить этому конец.

По оценкам, по Италии бродят два миллиона кабанов. Охота на них является популярным способом досуга. Мясо кабана – один из основных продуктов кухни Умбрии и Тосканы.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar