Родителям рассказали, сколько времени в день ребенку можно пользоваться гаджетами

14.11.2022
68
0
0.0
С каждый годом ситуация с зависимостью детей дошкольного и младшего школьного возраста ухудшается. Смартфоны, планшеты, компьютеры - все это ухудшает зрение детей, и даже приводит к некоторым психическим расстройствам.

Детям нужны ограничения в использовании гаджетов. Подробнее об этом информирует РБК-Украина, ссылаясь на педиатра Наталью Скларчук.

Сейчас прослеживается тенденция, что дети практически с рождения хорошо разбираются в технологиях и гаджетах. Бабушки восторгаются тем, что их внуки в два года могут включать YouTube "своими маленькими пальчиками", и что-то там выискивать.

"Просто отдать телефон, чтобы ребенок отстал - не несет никакой пользы для него. В 2 года пользоваться ютубом и переключать мультики - не является признаком умственных способностей ребенка, не является характеристикой вундеркинда, а все мамы так любят этим похвастаться", - утверждает доктор.


Ограничения детей дошкольного и младшего школьного возраста в пользовании гаджетами сводится к таким нормам:
  • до 18 месяцев - полностью ограничить;
  • 18-24 месяцев - 30-40 мин в день (кроме видеозвонков с родственниками);
  • 2-5 лет - 1 ч в день/до 3 часов в выходные.
Однако, в ВОЗ рекомендуют родителям:
  • до 2 лет - запретить экранное время;
  • 2-5 лет - до 1 ч в день.
Педиатр утверждает, что для того, чтобы ребенок получил максимум пользы от пользования гаджетами, необходимо выбирать качественные игры и передачи для своего ребенка, делая упор на интерактивные и разные учебные программы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar