Рост ВВП в краткосрочной перспективе сохранит запасы нефти для производства энергии

25.06.2021
95
0
0.0
По словам главного исполнительного директора энергетического гиганта Schlumberger, сырая нефть сохранит свои позиции в качестве важного источника энергии в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку рост ВВП будет поддерживать спрос на нефть и газ.

Выступая во вторник на конференции JP Morgan по энергетике и возобновляемым источникам энергии, Оливье Ле Пёш сказал, что начало сильного многолетнего экономического подъема откроет новый цикл роста спроса на нефть и газ.

Прогнозы спроса на нефть и газ продолжают демонстрировать рост и устойчивость в качестве важнейшего компонента структуры энергопотребления, сказал Ле Пеш.

Этот цикл будет «отличным, потому что он будет отмечен управлением капиталом, широкомасштабным внедрением цифровой трансформации и энергетическим переходом, который приведет к увеличению инвестиций в источники энергии с низким содержанием углерода», - сказал он.

Ле Пеш подчеркнул потенциал того, что он назвал «суперциклом, определяемым спросом», с динамическими темпами восстановления после пандемии и конвергенцией множества элементов.

«Во-первых, ожидается, что ВВП значительно вырастет в краткосрочной и среднесрочной перспективе, что приведет к высокому спросу на нефть и газ, в то время как нефтеемкость должна сохраниться в течение этого периода, поддерживая позицию нефти как критически важного источника энергии», - сказал он.

Во-вторых, Ле Пеш сказал, что «спрос и предложение перебалансируются раньше, чем предполагалось ранее, из-за сокращения инвестиций, что потребует сокращения резервных мощностей от ОПЕК + для удовлетворения роста спроса, обусловленного ВВП».

Ле Пеш также подчеркнул, что, по прогнозам, Северная Америка и ОПЕК + сохранят консервативное размещение капитала и добавление предложения, поддерживая благоприятную конъюнктуру цен на сырьевые товары и инвестиционный ландшафт в краткосрочной перспективе.

Теги:рост, сохранит, энергии, ВВП, ПРОИЗВОДСТВА, запасы, краткосрочной, перспективе, для, нефти


Читайте также

Комментарии (0)
avatar