Рыночная стоимость TSMC достигла триллиона долларов

09.07.2024
391
0
0.0
Позиция TSMC как единственного поставщика важнейших микросхем для Apple Inc. и Nvidia Corp. делает ее любимым игроком среди мировых инвесторов в искусственном интеллекте.
 
Рыночная капитализация Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. ненадолго превысила триллион долларов после того, как компания Morgan Stanley присоединилась к списку брокеров, повышающих ценовые ориентиры компании по ее отчетности. Об этом пишет Bloomberg.
 
Акции TSMC подскочили на 4,8%, достигнув отметки сразу после открытия биржи, в результате чего рост цены акций компании в 2024 году составил более 80%.
 
В июне тайваньский производитель микросхем обогнал Berkshire Hathaway Inc. и стал восьмой самой дорогой компанией в мире.
 
Позиция TSMC как единственного поставщика важнейших микросхем для Apple Inc. и Nvidia Corp. делает ее любимым игроком среди мировых инвесторов в ИИ.
 
Отмечается, что акции этих компаний с капиталом в три триллиона долларов выросли на волне развития искусственного интеллекта.
 
Даже несмотря на рост напряженности в Тайванском проливе, множество брокерских компаний с Уолл-стрит подняли целевые цены на TSMC, ссылаясь на растущий спрос, связанный с искусственным интеллектом, и потенциальное повышение цен в 2025 году, что приведет к увеличению прибыли.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar