S&P 500 впервые закрывает отметку в 4000

02.04.2021
44
0
0.0
В четверг индекс S&P 500 впервые превысил 4000 пунктов, установив рекорд на фоне роста уверенности в восстановлении экономики США, в то время как цены на нефть выросли после того, как производители нефти согласились на ограниченное увеличение добычи.

Пьянящая сессия ознаменовала сильное начало второго квартала через день после того, как президент США Джо Байден официально объявил о масштабном инфраструктурном плане стоимостью 2 триллиона долларов, который, по его словам, создаст миллионы хороших рабочих мест.

Предложение Байдена сталкивается с препятствиями на Капитолийском холме, но инвесторы по-прежнему настроены оптимистично в отношении ближайших месяцев после принятия гигантского пакета финансовых стимулов, одобренного в середине марта, и ускоряющейся кампании вакцины против коронавируса в Соединенных Штатах.

Аналитики считают, что ожидания сильных корпоративных прибылей в конце этого месяца побуждают инвесторов делать новые ставки на акции.

Инвесторов также порадовали данные, свидетельствующие об усилении роста производства в США в марте.

«Сегодня как раз один из тех дней, когда вы смотрите по сторонам, и кажется, что он просто неплохой», - сказал рыночный стратег TD Ameritrade Джей Джей Кинахан, который отчасти объяснил скачок акций технологических компаний падением доходности казначейских облигаций США.

Все три основных индекса выросли, индекс S&P 500 вырос на 1,2 процента до 4 019,87.

Всплеск COVID-19

Европейские фондовые индексы также выросли, несмотря на ухудшение ситуации с пандемией COVID-19 в регионе.

Всемирная организация здравоохранения назвала развертывание вакцины в Европе «неприемлемо медленным», поскольку в регионе наблюдается «тревожный» всплеск коронавирусных инфекций.

Организация заявила, что медленное развертывание «затягивает пандемию», и охарактеризовала ситуацию с вирусами в Европе как «более тревожную, чем мы видели за несколько месяцев».

Эта критика прозвучала после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил об ограниченном общенациональном блокировании для борьбы с растущим числом случаев COVID-19, в то время как Бразилия опасалась, что после самого смертоносного месяца пандемии впереди нас ждут новые разрушения.

В других странах фьючерсы на сырую нефть выросли более чем на три процента, поскольку группа производителей нефти ОПЕК + согласилась на скромное увеличение добычи, начиная с мая.

Аналитики восприняли это соглашение спокойно, посчитав измеренное увеличение благоразумным ответом на ожидаемый рост спроса в конце этого года.

В то время как рост числа случаев COVID-19 в ключевых странах, вероятно, приведет к «некоторым признакам снижения» цен на нефть в краткосрочной перспективе, «мы по-прежнему видим, что запасы истощаются быстрыми темпами» по мере роста спроса, говорится в сообщении Morgan Stanley. .

Акции Deliveroo стабилизировались через день после того, как группа по доставке еды с помощью приложений потеряла более четверти своей стоимости после запуска фондовой биржи в Лондоне.

Теги:отметку, S&P, 4000, впервые, закрывает, 500


Читайте также

Комментарии (0)
avatar