Самый дорогой развод Великобритании: миллиардер Ахмедов отдаст экс-супруге 200 млн долларов

17.07.2021
86
0
0.0
Российский миллиардер Фархад Ахмедов согласился отдать бывшей жене более 200 млн долларов (около 15% своего состояния), чтобы уладить бракоразводный процесс, ставший самым дорогим для Великобритании, сообщает Forbes со ссылкой на адвокатов Ахмедова. Сам бизнесмен подчеркнул, что его бывшей жене не следовало обращаться в суд и "работать с алчными дельцами из Burford Capital", компании, оплачивавшей ее судебные расходы.

Из сообщения адвокатов бизнесмена следует, что Татьяна Ахмедова согласилась на выплату денег наличными и сделку по предметам искусства, которые составляют примерно треть от того, что суд присудил ей в 2016 году. Тогда Высокий суд Лондона обязал Ахмедова отдать бывшей жене рекордные 585 млн долларов. Фархад Ахмедов отказался платить Татьяне: он утверждал, что адвокаты бывшей супруги "замучаются пыль в судах глотать", занимаясь поисками денег. С тех пор Ахмедова добивалась выплаты этих денег в суде.

Теперь Ахмедова должна из полученных денег оплатить юридические услуги и выплатить процент компании Burford, утверждают адвокаты Фархада Ахмедова. По их оценке, пять лет судов обошлись Татьяне Ахмедовой и Burford более чем в 40 млн долларов.

В сообщении на сайте Burford указано, что компания получила денежные средства на сумму примерно 103 млн долларов в связи с делом Татьяны Ахмедовой.

В апреле 2021 года лондонский суд обязал Темура Ахмедова, сына Фархада и Татьяны Ахмедовых, выплатить матери больше 100 млн долларов. Женщина утверждала, что сын помогал отцу скрыть от нее имущество после развода.

Фархад и Татьяна поженились в 1992 году и развелись в России спустя восемь с половиной лет.



Комментарии (0)
avatar