Северная Корея запретила смеяться из-за траура

19.12.2021
69
0
0.0
Власти КНДР запретили запретили жителям смеяться на улицах, отмечать дни рождения и пить алкоголь. Это связано с многодневным трауром по случаю десятой годовщины со дня смерти бывшего лидера Ким Чен Ира, пишет Radio Free Asia.

По словам жителя приграничного города на северо-востоке КНДР, в период траура запрещено отмечать день рождения, если он выпадает на эти дни. Если умирает родственник, то запрещается громко плакать, а хоронить можно только после траура.

Гражданам Северной Кореи запрещается публично демонстрировать что-либо, кроме торжественности, «пока страна поминает жизнь и достижения Ким Чен Ира». Ким Чен Ир — отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына и сын основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Возглавил КНДР после смерти отца в 1994 году и правил страной до самой смерти в 2011 году. Забальзамированное тело Ким Чен Ира размещено в мемориальном мавзолее «Кымсусан» рядом с телом Ким Ир Сена.

Правление Ким Чен Ира связано с одним из самых мрачных периодов в истории Северной Кореи — голодом в 1995 — 1999 годах, известным как «Трудный поход». За четыре года умерло около трех миллионов человек. По данным RFA, в прошлом многих людей, которых задержали в состоянии алкогольного опьянения во время траура, рассматривали как идеологических преступников.

Их «увезли и больше никогда не видели». Полиции был дан указа следить за теми гражданами, которые «наносят вред настроению коллективного траура». В точную годовщину смерти, 17 декабря, северокорейцам запрещено было ходить в продуктовые магазины.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar