Shell планирует снижение добычи нефти на 5% в год

17.04.2021
41
0
0.0
Энергетический гигант Royal Dutch Shell нацелен на постепенное сокращение добычи из нефтегазовых резервуаров со скоростью около 5% в год в нефтегазовой отрасли в рамках своей стратегии перехода к 2021 году, сообщила компания в четверг.

Объявление отражает долгосрочную цель компании - к 2050 году стать к 2050 году энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами в соответствии с прогрессом общества в достижении цели Парижского соглашения по ограничению роста средней глобальной температуры до 1,5 ° C.

«Более 90% наших выбросов происходит в результате использования топлива и других энергоносителей, которые мы продаем, поэтому мы также должны работать с нашими клиентами над сокращением их выбросов при использовании этой энергии. Это означает, что мы предлагаем им низкоуглеродные продукты и услуги, в которых они нуждаются, такие как возобновляемая электроэнергия, биотопливо, водород, улавливание и хранение углерода и компенсация за счет природных ресурсов », - говорится в отчете Shell.

В соответствии с этой целью Shell планирует ограничить свои инвестиции в сектор разведки и добычи и ожидает постепенного снижения инвестиций в добычу нефти примерно на 1-2% в год до 2030 года, включая продажу активов. Вместо этого компания планирует сохранить свои инвестиции в переходный бизнес.

Для достижения этой цели компания планирует сократить годовые расходы на геологоразведку с 2,2 млрд долларов в 2015 году до 1,5 млрд долларов в период с 2021 по 2025 год.

Получив выгоду от того, что компания описала как «привлекательные возможности для разведки» в первой половине этого десятилетия, она заявила, что прекратит выход на новые передовые геологоразведочные работы после 2025 года.

Он также рассчитывает сохранить долю газа в добыче углеводородов на уровне 55% к 2030 году.

Теги:добычи, снижение, 5%, планирует, нефти, SHELL, год, на


Читайте также

Комментарии (0)
avatar