Швейцария проведет референдум по вопросу о запрете одежды, скрывающей лицо

07.03.2021
78
0
0.0
В воскресенье, 7 марта, Швейцария проведет референдум по трем законопроектам, среди которых главным является предложение ввести общенациональный запрет на ношение никаба, паранджи и других форм одежды, позволяющих скрывать лицо в общественных местах, сообщает Swissinfo.

Если запрет будет принят, он затронет не только мусульманок, но также футбольных фанатов и активистов-радикалов, привыкших во время демонстраций скрывать свои лица. Ранее пять европейских стран (Франция, Бельгия, Австрия, Болгария и Дания) запретили ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо.


Главный аргумент сторонников запрета скрывать лицо состоит в том, что мужчины и женщины должны иметь равные права, а ношение чадры или никаба эти права ограничивает. Многие также считают, что запрет ношения одежды, скрывающей лицо, укрепит безопасность.

Их оппоненты говорят, что запрет на ношение никаба лишит многих мусульманок права и возможности выходить из дома и участвовать в общественной жизни. Исключения для туристок-женщин, например, из государств Персидского залива, не допускаются.



Комментарии (0)
avatar