Смертельное ДТП в Ровенской области: 17-летний юноша получил 60% ожогов, пока спасал свою маму

06.05.2022
71
0
0.0
Вадиму Скрипцу всего 17 лет. В декабре 2021 года он потерял отца, а недавно решил эвакуировать в Польшу свою мать.

Об этом сообщила народная депутат и член комитета Верховной Рады по правам человека Ирина Суслова в Сети 5 мая.

"Недавно парень принял волевое решение: эвакуировать мать в Польшу. С Нежина семья отправилась в Киев, откуда отправилась в направлении Львова, видимо, в последнюю поездку в своей жизни", – говорится в сообщении.


По информации депутата, автобус, в котором ехала семья Вадима, въехал в уже горевший бензовоз. У пассажиров было мало времени, чтобы выбраться из автобуса. Однако парень не мог бросить свою мать. К тому моменту он уже получил ожоги, но все равно пытался спасти маму, пока еще мог стоять на ногах. К сожалению, женщина погибла на месте, а Вадим сам получил 60% ожогов.

Сейчас парень находится в тяжелом состоянии в ожоговом центре Ровно. Рядом с ним находится тетя Елена. Вадим нуждается во многих дорогих операциях, которые могут стоить около 50 тыс. дол. – непомерную для семьи сумму.

"В условиях войны найти такие большие средства крайне тяжело, практически невозможно. Ему 17… У него еще вся жизнь впереди, он еще может жить, радоваться победе Украины над агрессором, создать собственную семью в свободной и независимой Украине, если мы поможем! Друзья, вы можете дать ему надежду на жизнь, силы, чтобы бороться дальше!” – призвала Суслова.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar