СМИ: Саудовская Аравия официально запретила турецкие товары

28.09.2020
78
0
0.0
Решение Саудовской Аравии о запрете турецких товаров вступает в силу на этой неделе в попытке нанести удар по и без того ослабленной экономике Турции, пишет турецкая газета Cumhuriyet daily.

В прошлом году Эр-Рияд наложил неофициальное эмбарго на турецкие товары, в том числе текстиль и скоропортящиеся продукты.

Саудовцы держат сотни турецких грузовиков на границе и тысячи товаров из Турции в своих аэропортах. Грузовики были допущены в страну только после вмешательства турецких дипломатов.

Власти Саудовской Аравии оказывают давление на местные предприятия, чтобы они не торговали с Турцией и ее предприятиями. Турецкая газета Dunya сообщила, что правительство Саудовской Аравии связалось с отдельными предприятиями и приказало им не торговать с турецкими компаниями и не покупать какие-либо товары, произведенные в Турции. Правительство заявило, что наложит штраф на любую компанию, которая проигнорирует приказ.

Тем временем Саудовская Аравия начала кампанию, чтобы отговорить своих граждан от поездок в Турцию.

СМИ королевства назвали Турцию небезопасным местом из-за роста числа преступлений, направленных против граждан Саудовской Аравии и применения огнестрельного оружия, посольство Саудовской Аравии в Анкаре также предупредило о росте насилия, направленного против граждан страны. Число саудовских туристов, приезжающих в Турцию, в прошлом году сократилось на 17 процентов.



Комментарии (0)
avatar