Снежная буря в США: количество погибших в штате Нью-Йорк выросло до 28

27.12.2022
228
0
0.0
Из-за сильнейшей за последние полсотни лет снежной бури, бурлившей четыре дня на западе штата Нью-Йорк, погибли по меньшей мере 28 человек.

Об том передает Укринформ со ссылкой на New York Times.

По словам чиновников, 14 погибших были найдены на улице, трое – в автомобиле. Еще четверо умерли из-за нехватки тепла, трое – от "сердечных заболеваний" во время уборки снега.

Многие дороги остаются непроходимыми, тысячи людей отрезаны от электроснабжения. Ожидается, что снегопад продлится до ночи с понедельника на вторник, условия остаются сложными, количество погибших может возрасти.

"Это был очень сложный и опасный шторм. Его изображают как такой, который бывает раз в поколение. И все, что прогнозировалось, мы получили в городе Буффало, и даже больше", -– отметил мэр города Буффало Байрон Браун на пресс-конференции в понедельник.


В городе с населением около 270 тыс. человек действует запрет на использование транспортных средств, кроме служб чрезвычайных ситуаций, улицы остаются не расчищенными.

Губернатор Кэти Хочул сказала, что она обратилась в Белый дом с просьбой объявить стихийное бедствие на федеральном уровне.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar