Снижение спроса толкает мировые цены на нефть

23.12.2021
57
0
0.0
Мировые цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу роста числа случаев использования варианта омикрон во всем мире, что привело к снижению ожиданий спроса на нефть.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 71,21 доллара за баррель в 07:40 по Гринвичу, что на 3,14% ниже уровня закрытия предыдущей сессии на уровне 73,52 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 68,28 доллара за баррель в то же время, потеряв 3,64% после закрытия торгов на уровне 70,86 доллара за баррель на предыдущей сессии.

Сообщения о распространении нового варианта сдерживают восстановление экономики, поскольку во многих странах сейчас введены ограничения на поездки и карантин.

В воскресенье в преддверии курортного сезона Нидерланды были заблокированы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение этого варианта.

Министерство здравоохранения Израиля рекомендовало добавить 10 стран, включая Турцию и США, в список запрещенных для полетов в таблице путешествий.

Президент США Джо Байден должен объявить о своих новых стратегиях борьбы с вирусом, поскольку число случаев заболевания достигло рекордного уровня в Нью-Йорке и Нью-Джерси, а также в столице Вашингтоне, округ Колумбия.

Представители органов здравоохранения США призвали людей делать бустерные уколы и носить маски перед началом курортного сезона.

Этот вариант также впервые появился в Иране и Украине, а Испания стала одной из стран с самым высоким риском из-за увеличения числа случаев.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar