Состояние окружающей среды во всем мире в августе 2021 г

30.09.2021
111
0
0.0
В августе было опубликовано несколько отчетов об изменении климата и окружающей среде. Рекордная температура в Испании и отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), а также крупные и интенсивные лесные пожары во всем мире попали в заголовки мировых СМИ.

В отчете Рабочей группы I МГЭИК под названием «Изменение климата 2021: основы физических наук» подчеркивается, что к 2030 году глобальная температура, вероятно, вырастет на 1,5 градуса по Цельсию.

Вот обзор экологических разработок, отчетов, событий и историй, собранных нашим сайтом:

2 августа:

- Власти Китая заявляют, что наводнения, обрушившиеся на центральный регион Хэнань в июле, унесли жизни более 300 человек.

3 августа:

- Лесные пожары распространились на многие части мира, согласно информации о пожарах для системы управления ресурсами (FIRMS) космического агентства США.

4 августа:

- Лесные пожары представляют собой глобальную угрозу, как и пандемия COVID-19, - говорит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

5 августа.

- Согласно новому исследованию, серия разрушительных лесных пожаров в Австралии оказала большее влияние на климат в мире в 2020 году, чем блокировки, вызванные пандемией.

6 августа:

- Согласно недавнему исследованию, проведенному в США, после десятилетнего всплеска лесные пожары во всем мире могут начать сокращаться, поскольку деревья будут уничтожены пожарами или сильной засухой.



8 августа:

- Лаборант из центральноафриканской страны в Республике Конго разрабатывает процесс извлечения электричества из маниоки - древесного куста, выращиваемого во всем тропическом мире из-за его клубневых корней.

9 августа:

- В отчете Рабочей группы I МГЭИК под названием «Изменение климата 2021: основы физических наук» подчеркивается, что к 2030 году глобальная температура, вероятно, вырастет на 1,5 градуса по Цельсию.

10 августа:

- Испания стоит на пороге первой крупной летней жары, предупреждают государственные метеорологи.

- Отвечая на растущую критику по поводу неспособности правительства должным образом бороться с бушующими лесными пожарами в Греции, премьер-министр приносит извинения нации за неэффективность государственного механизма и обещает принять меры против виновных в кризисе.

- Глобальное потепление повлияет на Турцию, как и на любую другую страну мира, и даже после конца этого столетия оно может привести к тому, что температура в Турции взлетит на целых 6,5 градусов, предупреждает ученый из турецкой столицы Анкары.

- Премьер-министр Австралии отказывается выполнять поставленную ООН цель - нулевые чистые выбросы к 2050 году.

- Численность диких африканских львов падает с угрожающей скоростью, и международная группа по защите животных подняла во вторник красный флаг в связи с сокращением, отчасти из-за глобальной торговли дикими животными.

11 августа:

- Япония намеревается провести исследование по разработке «устойчивого источника пищи» на Луне.

- Международные климатические цели не будут достигнуты, за исключением низкоуглеродной ядерной энергетики, которая имеет самые низкие выбросы после гидроэнергетики, согласно отчету ООН.

- Считается, что в канун Всемирного дня слонов Ватсала, слонихе из заповедника тигров Панна в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии, 105 лет.

- В Кении число львов увеличилось на 25% после переписи 2010 года, - заявил министр туризма и дикой природы Кении на церемонии в столице Найроби.

12 августа:

- Премьер Северной Кореи Ким Ток Хун посещает пострадавшую от наводнения провинцию Южный Хамгён, чтобы осмотреть ущерб и начать «кампанию по восстановлению».

13 августа:

- Июль 2021 года был самым теплым месяцем из когда-либо зарегистрированных, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), поскольку опасения по поводу разрушительных последствий изменения климата продолжают расти.

14 августа:

- Турция получает сообщения с соболезнованиями со всего мира в связи со смертоносными наводнениями в Черноморском регионе, унесшими десятки жизней.

16 августа:

- Поскольку волна жары принесла в Испанию самую высокую температуру, когда-либо зарегистрированную, - 57,7 C (135,86 F), пожарные изо всех сил пытаются сдержать десятки лесных пожаров по всей стране.

19 августа:

- Группа гуманитарных организаций ООН в Южном Судане предупреждает, что изменение климата разжигает конфликт из-за сокращения ресурсов и подвергает опасности гуманитарных работников в стране.

24 августа:

- Ледники на горе Агри, самой высокой точке Турции на высоте 5137 метров (более 16853 футов), продолжают таять из-за последствий изменения климата.


26 августа:

- Турция и Великобритания могут многое сделать вместе по вопросам, связанным с изменением климата, особенно в таких областях, как экологически чистые технологии роста и электромобили, - говорит министр экспорта Великобритании.



29 августа:

- Детский фонд ООН предупреждает о рисках для здоровья большинства иракских детей, поскольку они не имеют доступа к безопасной и питьевой воде.

- Мертвый кит был найден на пляже в южной части Кокс-Базара в Бангладеш.

30 августа:

- Крупные шарики слизи, которые наблюдались с марта в Мраморном море у крупнейшего турецкого города Стамбула, теперь отсутствуют.

31 августа:

- Назвав изменение климата глобальной проблемой, министр иностранных дел Японии заявил, что инновации - это ключ к достижению углеродной нейтральности к 2050 году.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar