США начали расследование в отношении 580 000 автомобилей Tesla

24.12.2021
56
0
0.0
Американские регуляторы безопасности автомобилей заявили в среду, что они начали официальное расследование безопасности 580 000 автомобилей Tesla, проданных с 2017 года, в связи с решением автопроизводителя разрешить игры на переднем центральном сенсорном экране.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявила, что ее предварительная оценка охватывает различные автомобили Tesla Model 3, S, X и Y 2017-2022 годов выпуска. Эта функция, называемая "Passenger Play", "может отвлекать водителя и повышать риск аварии", - заявили в управлении.

NHTSA заявило, что "подтвердило, что эта функция доступна с декабря 2020 года в автомобилях Tesla, оснащенных "Passenger Play"". До этого функция игры "включалась только тогда, когда автомобиль находился в положении "Park".

NHTSA заявило в среду, что оно "стремится обеспечить самые высокие стандарты безопасности на дорогах страны".

Агентство заявило, что решение о начале расследования было принято на основании сообщений о том, что "игровая функция Tesla видна с водительского места и может быть включена во время управления автомобилем".

Ассоциация безопасности дорожного движения губернаторов заявила в среду, что она довольна расследованием NHTSA в отношении безопасности Tesla "и хочет напомнить всем водителям о необходимости быть бдительными и сосредоточенными на дороге, когда вы находитесь за рулем".
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar