США столкнулись с массовым всплеском COVID-19

15.08.2021
55
0
0.0
COVID-19 убивает более 600 человек каждый день в Соединенных Штатах, и этот показатель увеличился более чем вдвое всего за четыре недели.

Губернатор Орегона приказал разместить 500 военнослужащих Национальной гвардии, чтобы помочь больницам справиться с наплывом тяжело больных пациентов с коронавирусом. В штате наблюдается самый большой рост с момента начала пандемии: более 700 человек госпитализированы, а четверть из них находятся в отделении интенсивной терапии.

Спустя всего несколько часов после того, как Центры по контролю за заболеваниями США рекомендовали третью дозу вакцин для людей с ослабленным иммунитетом, аптеки США заявили, что готовы начать делать прививки. Людей, желающих получить третью дозу, просят предъявить доказательства их состояния здоровья.

Техас и Флорида - одни из наиболее пострадавших штатов. Однако республиканские губернаторы обоих штатов пытались запретить школьным округам требовать от учащихся государственных школ ношения масок. В пятницу суд Техаса подтвердил право школ требовать маски. Министр образования США Мигель Кардона направил письмо обоим губернаторам, в котором выразил обеспокоенность по поводу их распоряжений, заявив, что они стремились запретить школьным округам «добровольно принимать научно обоснованные стратегии».

С воскресенья непривитые американцы, желающие посетить Германию, будут помещены в карантин на 10 дней. В пятницу Германия классифицировала Соединенные Штаты как "высокорисковые". Если через пять дней у путешественника будет отрицательный результат на COVID-19, остальные требования карантина будут отменены.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar