Стерлинг взлетел близко к 3-летнему максимуму и превысил 1,40 доллара

19.02.2021
51
0
0.0
Британский фунт стерлингов взлетел выше 1,40 доллара в пятницу впервые почти за три года, чему способствовала кампания по вакцинации, которая укрепила надежды на восстановление экономики.

Стерлинг преодолел символический барьер впервые с апреля 2018 года, достигнув отметки 1,4008 доллара.

«Рынки смотрят в будущее, и любая мягкость данных во время этой блокировки продолжает игнорироваться», - сказал AFP аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада после того, как официальные данные Великобритании в пятницу показали падение розничных продаж и рост государственных заимствований.

«Давайте не будем забывать, что Великобритания также избежала Brexit« без сделки »в конце прошлого года, что является одной из ключевых причин ... (для) 1,40 доллара, уровня, на котором она торговалась до референдума 2016 года» в выступает за выход Великобритании из Евросоюза.

Британская валюта выросла более чем на 2 процента по отношению к евро в феврале, поскольку агрессивное развертывание программы вакцинации от COVID-19 в Великобритании повысило ожидания, что ее экономика будет восстанавливаться быстрее, чем экономика европейских стран.



Комментарии (0)
avatar