Стоимость ветровой энергии в мире может упасть до 49% к 2050 году

07.05.2021
100
0
0.0
Согласно недавнему исследованию калифорнийской национальной лаборатории Лоуренса Беркли (Berkeley Lab), снижение затрат в секторе ветроэнергетики может сократиться почти вдвое к 2050 году.

К 2035 году Berkeley Lab прогнозирует снижение затрат на 17–35%, а к 2035 году - на 37%.

Результаты опубликованы в лаборатории Беркли. веб-сайт показывает, что ожидается, что технологические и коммерческие достижения будут и дальше снижать стоимость энергии ветра.

Исследование включало данные, собранные 140 экспертами по ветру по трем направлениям ветроэнергетики: наземный (наземный) ветер, морской ветер с фиксированным дном и морской ветер с плавающей точки.

Исследование позволило получить представление о возможных масштабах и факторах снижения затрат, ожидаемых технологических тенденциях и мерах по повышению ценности энергосистемы.

Согласно «наилучшему предположению» или среднему сценарию, эксперты ожидают снижения приведенной стоимости энергии (LCOE) на 17% -35% к 2035 году и на 37-49% к 2050 году по трем изученным ветровым приложениям по сравнению с базовыми значениями 2019 .

Нормированные затраты отражают среднюю стоимость энергии на единицу произведенной электроэнергии в течение срока службы электростанции и полезны для оценки технологического прогресса.

«Существует большее абсолютное сокращение (и большая неопределенность) приведенной стоимости энергии для морского ветра по сравнению с береговым ветром, а также сокращение разрыва между ветром с фиксированным дном и плавающим оффшорным ветром», - говорится в отчете.

Теги:году, мире, До, Упасть, энергии, стоимость, может, 49%, ветровой, 2050


Читайте также

Комментарии (0)
avatar