Талибы запретили женщинам посещать врачей без мужчины

25.12.2021
105
0
0.0
Раньше женщины могли приходить в больницы в сопровождении родственниц.

Власти радикального движения Талибан в афганской провинции Газни запретили врачам оказывать помощь женщинам, если их не сопровождает мужчина. Раньше женщины могли приходить в больницы в сопровождении родственниц. Об этом сообщает Etilaatroz.

Комиссия талибов приняла, что это «незаконно и аморально», если женщина обращается в больницу без ведома мужчин. От врачей потребовали не оказывать помощь таким пациенткам и не запускать их в больницы.

Источник издания сообщил, что запрет распространяется и в других провинциях Афганистана через так называемое Министерство исламского призыва и ориентации.

Напомним, что боевики радикального движения «Талибан», захватившего власть в Афганистане, казнили четырех жителей северо-западной провинции Герат, которые были обвинены в похищении людей.

Также, по состоянию на 1 сентября 345 граждан Афганистана обратились к Украине за помощью. Из них 53 человека были признаны беженцами, еще 38 человек признаны нуждающимися в дополнительной защите.

Ранее, талибы закрыли Министерство по делам женщин и заменили его департаментом, который ранее придерживался строгих религиозных доктрин.

Сын Масуда Ахмад возглавил сопротивление талибам, когда они вдруг взяли под контроль Афганистан, но на прошлой неделе группировка Талибан объявила о захвате Панджшера.

К слову, Ашраф Гани, который сложил с себя полномочия президента Афганистана и покинул страну после наступления талибов, отверг обвинения, что он якобы вывез большую сумму денег. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar