Танзания оштрафовала девять нефтяных компаний за нарушение экологических правил

10.09.2021
41
0
0.0
Экологический надзор Танзании заявил в четверг, что оштрафовал девять нефтяных компаний на общую сумму 5,1 миллиарда танзанийских шиллингов (около 2,2 миллиона долларов США) за нарушение экологических правил.

Самуэль Гвамака, генеральный директор государственного Национального совета по управлению окружающей средой (NEMC), сказал, что девять компаний были оштрафованы после того, как было установлено, что они строили заправочные станции по всей стране без прохождения оценки воздействия на окружающую среду (EIA).

«Девять нефтяных компаний должны выплатить штрафы в течение 14 дней, начиная с 10 сентября», - заявил Гвамака на пресс-конференции в коммерческой столице Дар-эс-Саламе.

Гвамака сказал, что продолжающиеся репрессии в отношении нефтяных компаний, эксплуатирующих заправочные станции без прохождения ОВОС по всей стране, показали, что около 393 компаний нарушают экологические правила.

Он сказал, что NEMC установила, что большинство нефтяных компаний строили заправочные станции без EIA, добавив, что репрессии продолжаются.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar