Темная материя может служить топливом для космических кораблей, - ученый

18.03.2022
178
0
0.0
По словам американского ученого, если человечество сможет взаимодействовать с темной материей – это изменит всю человеческую цивилизацию.

Эд Бельбруно из Университета Йешива в Нью-Йорке считает, что темная материя могла бы служить топливом для межзвездных космических кораблей. А человечество смогло бы получить неограниченный запас энергии, если бы научилось взаимодействовать с загадочным веществом, сообщает Futurism.

До сих пор природа темной материи остается загадкой для ученых. Но если бы человечество научилось взаимодействовать с этим веществом, то получило бы новый безграничный источник энергии и топливо для космических кораблей. Это бы изменило всю человеческую цивилизацию, считает Эд Бельбруно.

"Никто не знает, что можно сделать с темной материей, пока мы не узнаем, что это на самом деле. Я предполагаю, что из-за того, что это вещество заставляет свет преломляться во время наблюдений за другими галактиками, то это очень мощной вещество и скорее всего его можно использовать как новый источник энергии", — говорит Бельбруно.


По словам ученого, до того, как эта теория станет вероятной реальностью, может пройти очень много времени.

"До того момента, когда человечество научится взаимодействовать с темной материей, могут пройти сотни, а может даже тысячи лет. Но это был бы невероятный источник энергии, который позволил бы нашим космическим кораблям быстрее преодолевать межзвездные расстояния", — говорит Бельбруно.


По словам ученого, темная материя состоит из такого вещества, которое произведет настоящую революцию в понимании Вселенной.

Также ученый упомянул о том, что в NASA ведутся работы по созданию космического аппарат, который мог бы заняться исследованием темной материи. Этот аппарат выйдет на расстояние в 500 астрономических единиц от Солнца (1 астрономическая единица – это расстояние от Солнца до Земли). Там он достигнет внешних границ Солнечной системы, называемых гелиосферой. Но когда это произойдет, пока не известно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar