Tesla будет принимать биткойны, когда майнеры будут использовать больше чистой энергии

15.06.2021
124
0
0.0
Илон Маск, генеральный директор производителя электромобилей Tesla, написал в воскресенье, что американская компания снова будет принимать платежи в биткойнах, когда виртуальная валюта станет более экологичной. 

Биткойн вырос на 5,1 процента до 37 360,63 доллара США в 18.10 по Гринвичу в воскресенье, добавив 1817,87 доллара к своему предыдущему закрытию после твита Маска.

Американский производитель произвел сенсацию в феврале, когда объявил, что клиенты могут платить криптовалютой, что стало возможным в конце марта. Но затем Маск передумал, указав, что биткойны больше не принимаются - в интересах защиты окружающей среды. 

«Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойнами», - написал миллиардер в воскресенье.

Биткойны производятся мощными компьютерами, которые должны решать уравнения и потреблять при этом огромное количество электроэнергии. 

В воскресенье Маск отреагировал на статью, в которой говорилось о возможности того, что своими твитами, которые регулярно изменяют стоимость биткойнов в том или ином направлении, он манипулирует рыночными ценами в интересах своего бизнеса. 

«Это неточно», - сказал он. «Tesla продала только ~ 10% своих активов, чтобы подтвердить, что BTC можно легко ликвидировать без изменения рынка». 

Миллиардер сказал, что, по его мнению, у криптовалюты многообещающее будущее, но это не может дорого обойтись окружающей среде. 

В начале февраля Tesla объявила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов из своих значительных денежных средств в биткойны и с тех пор продала их часть.

Теги:биткойны, Когда, будут, будет, энергии, использовать, принимать, больше, майнеры, Чистой, Tesla


Читайте также

Комментарии (0)
avatar