Tesla будет принимать dogecoin в качестве оплаты за товары, говорит Маск

16.12.2021
68
0
0.0
Во вторник глава компании Tesla Элон Маск заявил, что производитель электромобилей будет принимать dogecoin в качестве оплаты за товары на тестовой основе, в результате чего криптовалюта, основанная на мемах, выросла более чем на 20%. 

"Tesla сделает некоторые товары доступными для покупки с помощью Doge и посмотрим, как это пойдет", - написал Маск в своем твите. Акции автопроизводителя упали на 3 процента на ранних торгах, на фоне общего падения рынка. 

Курс Dogecoin, популярного среди розничных инвесторов, после твита подскочил до 0,20 доллара. Твиты Маска о криптовалюте, включая тот, в котором он назвал ее "народной криптовалютой", помогли монете-мему взлететь на 5 859 процентов за последний год, согласно данным сайта Coinbase. 

"Элон Маск уже много лет выступает в поддержку криптосообщества. Его последнее заявление откроет новую эру коммерции и проложит путь к расширению сферы применения альткоинов", - сказал Крис Клайн, соучредитель Bitcoin IRA.

Маск не уточнил, какие товары, цена которых начинается от $50 и доходит до $1 900, можно купить за dogecoin.

Tesla продает одежду, пряжки для ремней "Giga Texas" и мини-модели своих автомобилей, а также причудливые товары ограниченного выпуска, такие как "Киберсвисток", созданный по образцу долгожданного кибергрузовика. Недавно компания выпустила квадроцикл "Cyberquad" для детей, также созданный по образцу грузовика.

Маск, сторонник криптовалюты, часто одобрял dogecoin и говорил, что он лучше для транзакций, последний раз в интервью журналу Time, который в понедельник назвал его "Человеком года" за 2021 год. 

В мае он спросил пользователей, хотят ли они, чтобы Tesla принимала dogecoin, в опросе в Twitter. Он назвал dogecoin "барыгой" во время своего выступления в качестве приглашенного ведущего на комедийном скетч-шоу "Saturday Night Live" в мае. 

Маск, у которого более 66 миллионов подписчиков в Твиттере, принимал активное участие в ажиотаже розничной торговли в этом году, писал в Твиттере о криптовалютах и способствовал взлету цен на них. 

Производитель электромобилей прекратил принимать биткоин для покупки автомобилей, менее чем через два месяца после того, как компания начала принимать к оплате крупнейшую в мире цифровую валюту. 

"Это более или менее шумный шаг со стороны Tesla", - сказал Том Мартин, старший портфельный менеджер Globalt Investment. "Я рассматриваю это как меркантильность или просто шутка".
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar