Tesla планирует уволить часть сотрудников в 2023 году

23.12.2022
109
0
0.0
Tesla планирует новые увольнения и еще одну заморозку найма. Согласно источнику издания Electrek, компания сейчас приостановила наем новых работников, а в первом квартале командам придется уволить часть людей.

Масштабы увольнений и замораживания найма пока неизвестны. В то же время, Tesla пытается увеличить численность персонала на своих производственных предприятиях. В ближайшие дни компания должна объявить о планах строительства еще одной Gigafactory в Мексике.

Генеральный директор автопроизводителя Илон Маск заявил в июне, что Tesla проведет сокращение штата на 3,5% в течение следующих нескольких месяцев. Тогда увольнения касались наемных сотрудников, включая сотни работников из команды автопилота.

Несмотря на то, что в прошлом квартале Tesla поставила рекордное количество своих электромобилей, цена акций компании упала примерно на 65% в этом году и на 22% только в декабре.

Предполагается, что спрос на автомобили Tesla замедлился, поскольку некоторые люди отменяют предварительные заказы и аренду на фоне управления Маска в Twitter. Как отмечает Electrek, Tesla даже совершила редкий шаг, предлагая скидки на свои электромобили на некоторых рынках.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar