Tinder без бедных: где миллионеры ищут пару. Не только для секса

21.02.2019
87
0
0.0
Приложения для людей "высокого уровня" становятся популярными. И собирают сотни тысяч людей в списках ожиданий на регистрацию. Как туда попасть?

В мире сложилось мнение, что сервисы для знакомств помогают только тем, кто ищет секса на одну ночь. Однако, они поддерживают институт брака. И больше, чем кажется.

Ресурс Mashable, ссылаясь на различные исследования, написал, что широкое распространение интернет-знакомств, вероятно, увеличило общее число браков на 33%, чего бы не случилось в гипотетическом мире без интернета.

Хотя пока не ясна картина по разводам, исследователи говорят, что основанные на онлайн-знакомствах браки заключаются быстрее после первого свидания. И по крайней мере треть всех браков в США сейчас заключаются между партнерами, которые встретились в интернете. Это более 600 000 пар в год, которые в любую другую эпоху оставались бы совершенно незнакомыми людьми.

Кроме того, онлайн-знакомства создают все больше межрасовых союзов. Распространение интернета превратило прямую линию роста числа таких браков в восходящую кривую. 

Но онлайн-знакомства могут стать неприятным сюрпризом для тех, кто хочет честного и справедливого общества.

В мире набирают популярность приложения для людей определенного класса - эксклюзивные частные площадки на основе членства.

В такие цифровые “закрытые клубы” сложно попасть обычным людям. Они созданы для богачей, выпускников элитных ВУЗов и Instagram-знаменитостей. Автор Mashable пишет, что эти приложения формируют новую аристократию. И могут стать новыми ступенями социальной лестницы. Тогда все успехи, достигнутые на межрасовом фронте, будут утеряны, так как люди встречают других только с тем же уровнем дохода или количеством подписчиков в Instagram.

Таких приложений довольно много. LIGA.net описала тройку самых востребованных из них.

Luxy - для миллионеров
Это единственное приложение, в котором журналистке LIGA.net удалось хотя бы зарегистрироваться. Оно позиционирует себя как место онлайн-знакомств для миллионеров. А при запуске создатели назвали его “Tinder минус бедные люди”.

При регистрации никто не просит подтвердить финансовые возможности. Но Luxy предлагает указать свой годовой заработок, и минимальный уровень, предлагаемый самим приложением - $200 000.

Сама регистрация происходит довольно легко, и кто угодно может написать в профиле что угодно. Но. Чтобы написать кому-то первой, нужно купить подписку. А она стоит $100 на месяц. Почти столько же стоит подписка домашнего Microsoft Office 365 на год. Самый дешевый вариант - $59 в месяц, но если покупать подписку Luxy сразу на полгода. В любом случае, это недешево. Похоже, так создатели приложения и отсеивают тех, кто не может легко расстаться с сотней долларов.

На первый взгляд, там есть что ловить. Помимо иностранцев, в соцсети довольно много украинцев, в частности, киевлян. Журналистка LIGA.net даже нашла там профиль одного футболиста. Судя по фотографиям, есть хорошо обеспеченные люди. Но встречаются и те, кто фотографиями свой достаток не подчеркивает. И те, кто совсем не похож на миллионера.

Тем не менее, в Luxy говорят, что половина ее активных членов зарабатывает более $500 000 в год.

Женские профили можно разделить на два типа. Первый - женщины, которые показывают фотографиями, что хорошо обеспечены, указывают профессию и пишут, что хотят встретить мужчину своего уровня (преимущественно, они старше 30 лет). Второй - модели.

На некоторых ресурсах пишут, что в приложении можно как-то подтвердить указанный уровень доходов, но журналистка в своем профиле такой функции не нашла.

The League - для людей с элитным образованием
Много интереса вызывает приложение The League, о котором зарубежные СМИ написали немало статей. Оно предназначено для профессионалов высокого уровня. Тех, кто занят карьерой и у кого нет времени ходить на неудачные встречи и свайпать влево всех, кто не дотягивает до высоких стандартов. Около 30% его пользователей - выходцы из частных университетов Лиги Плюща.

Всего у приложения около 300 000 активных пользователей. И список ожидания на 500 000 человек. Журналистка LIGA.net тоже попала в waitlist. В украинском списке уже 40 человек, и создатели приложения пишут, что им нужно еще 4960 заявок, чтобы “открыть ворота”.

Через список ожидания проходят все, кто хочет попасть в приложение. При регистрации нужно связать свой профиль с аккаунтами в Facebook и Linkedin. А команда The League проверяет их подлинность и соответствие все тем же “высоким стандартам”. Ворота открывают для 20-30% желающих, в зависимости от рынка.

Членство на год стоит $29 в месяц. На полгода - $33, а один месяц стоит $99.

Прим

Ссылаясь на разные исследования, Bloomberg пишет, что все больше американцев ищут супругов с одинаковым уровнем образования. Это называется ассортативное спаривание - когда люди выбирают себе пару по схожим характеристикам.

Согласно исследованию, проведенному социологом Робертом Маре из Калифорнийского университета, заключение браков на основе образования движется в ногу с неравенством. То, что Маре называет образовательной гомогамией, было сильно распространено в США с 1870 по примерно 1900 год, в Позолоченный век. Тенденция упала в 1950-е годы, когда доходы людей были более равномерными. А в последние десятилетия снова выросла.

Такая модель может также увековечить неравенство, поскольку выпускники колледжей имеют более высокий потенциал заработка и закрепляют это преимущество под одной крышей.

По словам Ричарда Фрая, старшего исследователя из Pew, домохозяйства миллениалов, возглавляемые выпускниками университетов, зарабатывают больше, чем сопоставимые семьи предыдущих поколений. Менее образованные домохозяйства, напротив, зарабатывают меньше, чем предыдущие поколения. Если службы знакомств облегчают поиск, свидания и женитьбу с людьми аналогичного уровня, они могут усугубить разрыв.

Raya - для знаменитостей
Приложение впервые появилось несколько лет назад как площадка для знакомств, предназначенная для творческих людей. Оно превратилось в социальную сеть только для приглашенных, в которую входят кинозвезды, дизайнеры, профессиональные спортсмены, ИТ-руководители и слишком много моделей из Instagram, чтобы их сосчитать, пишет The New York Times.

Приложение стоит $8 в месяц, но регистрация - немалое испытание. Потенциальные участники оцениваются алгоритмом и 500 людьми-привратниками, которые учитывают такие факторы, как количество подписчиков в Instagram, количество участников Raya, которых знает претендент, и другие, менее поддающиеся количественному определению атрибуты.

Около 8% претендентов принимаются, что делает Raya чуть более крепким орешком, чем Harvard Business School. Всего у приложения около 10 000 членов в десятках стран. И 100 000 человек в списке ожидания.

Внутри правила просты: не будь подонком и соблюдай строгую конфиденциальность. Пользователи, которые делают снимки экрана, получают строгое всплывающее сообщение, и разглашение информации о других участниках настоятельно не рекомендуется.

Все потому, что в приложении много знаменитостей. В СМИ уже попадали списки зарегистрированных в Raya звезд, среди которых Кара Делевинь и Метью Перри.  

Люди очень хотят к ним попасть. NYT писал, что один отчаявшийся заявитель предложил Raya $10 000 за членство. Другие собирали сложные резюме, в комплекте с пресс-клиппингом (копии публикаций из СМИ - Ред.) и яркими отзывами.

Обычному человеку это может показаться смешным, но один из моделей рассказал изданию, что в других сервисах знакомств его часто обвиняли в поддельных фотографиях. Возможно, из-за восьми кубиков пресса. Зато в Raya таких проблем нет - там у всех по 8 кубиков пресса.

При этом, рассказывал создатель сервиса, богатство и красота - не являются критерием отбора. Членство получают и диджеи, у которых всего 500 фолловеров в Instagram. А популярные актрисы описывают себя скромно. Одна представилась, как “энтузиаст углеводов”.
Маша Ксендзик



Читайте также

Комментарии (0)
avatar