Турция завершает строительство первой фазы крупнейшей в Турции солнечной электростанции

13.06.2021
56
0
0.0
Как сообщил в пятницу министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез, первая фаза крупнейшей в Турции солнечной электростанции, Карапинарской солнечной электростанции (СЭС), завершена с установкой панелей общей мощностью 271 мегаватт.

Выступая на церемонии закладки фундамента Центра диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) на заводе Карапинар в провинции Конья в центральной Анатолии Турции, Донмез сказал, что этот завод является результатом первого в Турции тендера на возобновляемые источники энергии YEKA, также известного как YEKA GES-1. , который привлек большое внимание как местных, так и международных компаний, побуждая Турцию предпринимать дальнейшие шаги в области возобновляемых источников энергии.

«Сегодня Турция занимает 13-е место в мире и седьмое в Европе с 7 154 МВт солнечной мощности. Надеемся, что эти цифры будут увеличиваться с каждым годом», - сказал он.

По словам Донмеза, установка SCADA, фундамент которой был заложен сегодня, знаменует собой веху в локализации энергетических технологий в Турции.

«Наш центр SCADA будет управлять заводом и контролировать его, а также выступать в качестве информационной и технологической базы для отрасли и профессионалов», - добавил он.

Карапинар СЭС, строительство которой завершено на 20%, будет полностью введено в эксплуатацию к концу 2022 года, но уже приступило к производству электроэнергии.

Консорциум Kalyon-Hanwha выиграл первый тендер YEKA по солнечной энергии 20 марта 2017 года на строительство электростанции в Карапинаре по цене 0,0699 доллара за киловатт-час. Однако Hanwha вышла из проекта, и компания China Electronics Technology Group Corporation (CETC) взялась за строительство объекта.

Теги:крупнейшей, Первой, Турция, электростанции, фазы, Турции, завершает, строительство, Солнечной


Читайте также

Комментарии (0)
avatar