Twitter блокирует твиты, желающие Трампу смерти

05.10.2020
48
0
0.0
Как уже знает буквально весь мир, президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заразился коронавирусом. Объявил он об этом лично на своей странице в Twitter, сразу после чего в его сторону стали поступать крайне неоднозначные комментарии находилось как большое количество людей, поддерживающих президента, так и множество его противников, которые прямым текстом писали о том, что они желают ему смерти от COVID-19.

И самое интересное в данной ситуации заключается в том, что Twitter долгое время никаким образом не реагировал на это — не давал никаких комментариев и не удалял твиты и комментарии, в которых люди желают президенту Америки смерти от COVID-19. Прояснить же сложившуюся ситуацию решило авторитетное издание Motherboard, которое напрямую задало соответствующий вопрос Twitter. Ответ же был получен быстро, и его суть заключалась в том, что твиты с желанием, пожеланием или надеждой на чью-то смерть не допускаются. Также Twitter заявил, что вышеназванный запрет действует ещё с апреля текущего года.

И это странно, ведь по факту Twitter не предпринимает никаких усилий для удаления подобных твитов. Но если социальная сеть это и делает, то с очень большой задержкой. Вот официальная позиция Twitter на этот счёт: «Мы не приемлем контент, который желает, надеется или выражает желание смерти, получения серьёзных телесных повреждений или смертельного заболевания в отношении отдельного лица или группы людей».

Более того, по этому поводу высказался и другой крупный технический гигант и платформодержатель — Facebook. Официальный представитель компании сказал, что их платформа точно также регулярно удаляет любой контент, который желает смерти президента, включая комментарии и сообщения с соответствующими тегами. Так что в том случае если вы думаете, будто подобная политика работает лишь в отношении медийных личностей, и в частности президента, то это не так. Безусловно, если в отношении именно вас будет написано нечто подобное, то такой контент хоть и с опозданием, но всё же будет удалён.



Комментарии (0)
avatar