У берегов Греции танкер спас 150 мигрантов

26.09.2021
85
0
0.0
На западе от Крита (Греция) танкер оказался в непосредственной близи от места крушения лодки со 150 мигрантами на борту. Экипаж танкера принял решения спасти людей.

Танкер Aristofanis (флаг Маршалловых островов) принял на борт 150 мигрантов у побережья Пелопоннеса. Член экипажа сообщил, что одна из мигранток упала в море во время перехода пассажиров лодки на борт судна. На место происшествия прибыли патрульный катер береговой охраны, один вертолет военно-воздушных сил и вертолет ВМС Греции. Судьба женщины пока неизвестна, сообщает FleetMon.

Судно Aristofanis направлялось в Египет, но из-за мигрантов, которые оказались на борту, танкер встал на якорную стоянку в Палеохоре. Там же должны были высадить и незванных пассажиров, но те отказались сходить на берег. Мигранты потребовали, чтобы судно доставило их в Италию. 

Как сообщает FleetMon, по состоянию на 25 сентября только пять мигрантов согласились сойти на берег, чтобы удостовериться, что им ничего не угрожает. Позиция других мигрантов на танкере пока остается неизвестной.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar