Ученые детально рассмотрели орбиту Венеры

21.04.2021
58
0
0.0
Миссия NASA Parker Solar Probe предоставила ученым первый полный обзор орбитального пылевого кольца Венеры, совокупности микроскопических пылевых частиц, которые циркулируют вокруг Солнца по орбите Венеры.
Об этом сообщает Phys.

Хотя в более ранних миссиях были сделаны некоторые наблюдения орбитального пылевого кольца Венеры, изображения Parker Solar Probe являются первыми, на которых показано пылевое кольцо планеты почти на все 360 градусов вокруг Солнца.

Статическое кольцо пыли было замечено учеными, когда Parker Solar Probe выполнил маневры, чтобы управлять своим импульсом совершая очередной облет вокруг Солнца, который изменил ориентацию его камер.

Прибор WISPR от Parker Solar Probe разработан для изучения солнечного ветра, постоянно исходящего из Солнца вещества. Космос кишит пылью, которая отражает столько света, что обычно светит как минимум в сто раз ярче солнечного ветра. (Свет, отраженный от космической пыли, — это то, что создает зодиакальный свет, иногда видимый с Земли в виде слабого столбца света, поднимающегося вверх от горизонта.)

Чтобы увидеть солнечный ветер с помощью WISPR, ученые используют обработку изображений, чтобы удалить с изображений пыль и звезды. Этот процесс сработал настолько хорошо, что орбитальное пылевое кольцо Венеры, которое выглядит как яркая полоса, тянущаяся через изображения, также удалили.
 

Основываясь на относительной яркости, ученые подсчитали, что пыль на орбите Венеры примерно на 10% плотнее, чем в соседних регионах.



Комментарии (0)
avatar