Ученые из MIT раскрыли некоторые секреты рождения вселенной

26.03.2022
242
0
0.0
Симулятор Thesan моделирует период космической реионизации, рассматривая взаимодействия между газами, гравитацией и радиацией в пространстве объемом 100 миллионов кубических световых лет.

Исследователи могут просмотреть временную шкалу, простирающуюся от 400 000 лет до 1 миллиарда лет после Большого взрыва, чтобы увидеть, как изменение различных переменных в модели влияет на генерируемые результаты.

“Thesan действует как мост в раннюю Вселенную”, - сказал Аарон Смит, научный сотрудник в Институте астрофизики и космических исследований им. Кавли. “Он призван служить идеальным имитационным аналогом для предстоящих наблюдений, которые могут в корне изменить наше понимание космоса”.


Он может похвастаться более высокой детализацией при большем объеме, чем любое предыдущее моделирование, благодаря новому алгоритму, отслеживающему взаимодействие света с газом, который согласуется с отдельными моделями формирования галактик и поведения космической пыли.

К примеру, Thesan обнаружил, что свет не проходил большие расстояния на ранних этапах существования Вселенной, заявили ученые, на самом деле, это расстояние было очень небольшим и становилось большим только в самом конце реионизации. Так, за несколько сотен миллионов лет оно увеличилось всего в 10 раз.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar