Ученые научились читать человеческие мысли

05.07.2019
61
0
0.0
Учёные уже могут читать мысли людей

Канадские специалисты из Университета Торонто в Скарборо сумели успешно прочитать мысли добровольца при помощи прибора ЭЭГ, сообщает newformat.

Так, исследователи из Канады провели эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы изучить активность мозга при запоминании и «фиксировании» данного изображения.

К головам нескольких исследуемых была прикреплена «шапка» прибора и им показывали мигающие изображения лица. Как только мозг человека преобразил и зафиксировал картинку, учёные её считывали.

В итоге специалисты отобразили лицо, обработанное человеческим мозгом, то есть, прочитали мысли человека.

Ученые уверены в функциональности своего открытия.

Во-первых, это поможет общаться тем людям, которые не в состоянии выражать свои мысли словами или символами.

Во-вторых, это существенно изменит мировую судебную практику. Можно будет узнать о реальных событиях не со слов свидетелей и не через полиграф, а увидев всё собственными глазами через мозг человека.

Это революция в нейротехнологиях, она позволит считывать мысли людей эффективнее, быстрее и дешевле, чем предполагалось.

Напомним, ученые рассказали, что испытывает человек перед смертью.

Каждый десятый человек испытывает духовные и физические симптомы, внетелесные переживания, галлюцинации зрения или слуха.

В эксперименте участвовали представители 35 стран, причем их разделили на 2 группы: те, что не имели опасности для жизни, так и люди, которые действительно попали в экстренную ситуацию (сердечные приступы, аварии, почти утопление или т.д.).

Опыт, о котором чаще всего сообщали участники исследования, включал: ненормальное восприятие времени (87%), исключительную скорость мысли (65%), исключительно яркие чувства (63%) и ощущение отделенности от своего тела (53%).

Исследовательская группа, сообщившая об околосмертных переживаниях, по-разному описывала чувство полного покоя: «высасывание души», слышали пение ангелов, осознавали, что находятся вне своего тела, видели картинки своей жизни, пребывали в темном туннеле, прежде чем достичь яркого света. Были версии и о том, что участники эксперимента ощущали присутствие другого человека перед сном, или о демоне, сидящем у них на груди, в то время как они лежали парализованные, неспособные двигаться.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar