Ученые назвали диету, благодаря которой можно продлить жизнь на 13 лет

03.03.2022
155
0
0.0
Отказавшись от обработанной пищи и вредных продуктов, можно замедлить процесс старения.

Сотни исследований и опросов показали, что современный человек не готов отказаться от обработанных продуктов и фастфуда, несмотря на то, что такая пища приводит к развитию разного рода заболеваний, среди которых диабет, ожирение проблемы с сердцем и сосудами.

Блюда из ресторанов быстрого приготовления изобилуют калориями, солью и сахаром, которые медленно, но верно убивают наш организм. Но что стало бы с человеком, если бы он нашел в себе силу воли и смог отказаться от вредной еды? На этот вопрос ответили специалисты из Университета Берген.

ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ФАСТФУД

По словам экспертов, люди, регулярно потребляющие вредную обработанную пищу, сокращают себе жизнь в разы. Но особенно страдают любовью к фастфуду жители западных стран: они не хотят тратить время на готовку полезной пищи и поэтому регулярно едят в ресторанах быстрого приготовления. Такое питание чревато последствиями, причем опасными, отметили исследователи.

Однако, если вовремя изменить свой рацион и включить в него больше полезных продуктов, можно избежать заболеваний и продлить себе жизнь. Ученые из Норвегии утверждают: придерживаясь определенной диеты, каждый 20-летний житель планеты сможет увеличить жизнь на 13 лет, 60-летний – на 8,5, а 80-летний – на 3,5 года.

ДИЕТА МОЛОДОСТИ

Согласно рекомендациям экспертов, чтобы замедлить процесс старения, необходимо ежедневно потреблять около 230 граммов цельнозерновой пищи.

Также следует включить в рацион рыбу - около 200 граммов в день.

Следует есть и орехи, правда, в маленьких количествах – всего 25 граммов в день.

Добавить в рацион необходимо и бобовые – 200 граммов.

Также фрукты и овощи – по 400 граммов в день.

И белое мясо – 50 граммов.

Диетологи добавили, что каждому долгожителю следует отказаться от потребления красного мяса, колбасы, ветчины и сосисок, а также от сладких напитков.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar