Ученые назвали страны с «биологическим преимуществом» перед коронавирусом

29.05.2020
80
0
0.0
Мужчины умирают от коронавируса намного чаще, чем женщины.

Ученые из Университета Суонси провели новое исследование влияния коронавируса на определённых людей. В результате экспертам удалось найти «биологическое преимущество» перед заболеванием, поэтому некоторые страны могут более легко пережить пандемию.

Во время исследования ученые изучили длину безымянного пальца у 200 тысяч мужчин с 40 государств. Оказывается, от данного показателя зависит уровень смертности в определенной стране. Если безымянный палец длиннее указательного, то вероятность умереть снижается на 30 процентов. Например, в России, Мексике и Малайзии мужчины погибают намного реже, чем в Испании, Великобритании и Болгарии. Следовательно, определенные страны имеют «биологическое преимущество» перед коронавирусом.

Стоит отметить, что длина пальцев зависит от уровня тестостерона. Ранее ученые уже доказали, что избыток данного гормона увеличивает вероятность летального исхода от COVID-19, поэтому заключение экспертов из университета Суонси весьма логичное.

Также статистика показывает, что мужчины умирают от коронавируса намного чаще, чем женщины. Согласно ранним исследованиям, на 100 тысяч населения смертность у прекрасной половины не превышает 50 человек, в то время как противоположный пол гибнет почти в 100 случаях. Ученые связывают подобный показатель не только с особенностями организма. Мужчины хуже соблюдают правила гигиены, реже обращаются к врачу, поэтому их общее состояние здоровья в большинстве случаев хуже.



Комментарии (0)
avatar