Ученые обнаружили место жуткого жертвоприношения: убито 269 детей

22.05.2019
301
0
0.0
Археологи были в ужасе не только от количества детей, но и от того, что это было относительно недавно.
Находка обнаружилась на побережье одной из деревень Перу, где раньше было старое заброшенной ритуальной кладбище. Об этом пишет National.Geografic.

Первые остатки детских тел нашли студенты-практиканты, которых послали в археологическую экспедицию. Оказалось, что там не одно и не два тела, а целых 269. Все как один были со следами зазубрин на ребрах — детей кто-то зарубил топором.

Полякова-младшая сообщила о пополнении в семье: никто не ожидал

Экспертиза показала, что дети были возрастом от 5 до 14 лет. Вместе с их телами исследователи нашли скелеты молодых лам, поэтому ученые не сомневаются, что это было ритуальное убийство.

Также ученые выяснили, что это был народ чиму, который впоследствии был завоеван инками. Вероятно, они опасались очередного шторма, из-за которого может разрушиться город. Как оказалось позже, «карой богов» было колебание температуры воды «Эль Ниньо», которое происходит в тех местах каждый год.

«Они могли все потерять и были готовы отдать самое дорогое, – рассуждает один из археологов. – Эти жертвы очень ярко высвечивают положение чиму в тяжелые для них годы».


Напомним, что ранее мы публиковали материал о том, сколько стоит обучение старшей дочери новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в школе. Так как школа, в которой учится Александра Зеленская, частная, то и обучение стоит там очень немало. Дочь Владимира Зеленского учится в 8 классе Новопечерской школы. Сама школа открылась сравнительно недавно — в 2014 году в ЖК «Новопечерские Липки». Подробнее узнать о том, какую сумму за обучение выкладывает Владимир Зеленский в год, переходи по ссылке.

Кроме этого, мы писали о 51-летней женщине, которая вышла замуж за 17-летнего юношу. После развода Линда себя чувствовала очень скверно, пока не встретила юношу, в которого влюбилась без памяти. Его возраст не смутил ее, несмотря на то, что ее сын оказался ровесником  возлюбленного.

Конечно, на первых порах родственники как Линды, так и юного Джея были ошарашены, но пара уже приняла решения, так что отговорить не удалось. Они сыграли свадьбу в 2001 году и до сих пор счастливы вместе, несмотря на то, что разница в возрасте составляет 34 года! Посмотреть фото влюбленной пары в день свадьбы и сейчас, а также подробнее узнать об их истории можно по ссылке.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar