Ученые продемонстрировали масштабный снимок Вселенной

21.06.2020
47
0
0.0
Сегодня стараниями талантливой команды астрофизиков и космических исследователей из разных космических агентств широкая общественность смогла взглянуть на постоянно расширяющуюся Вселенную под несколько иным углом – а именно более масштабным и всеохватным. Дело в том, что сегодня команда русско-немецкого космического спутника Spectrum-Roentgen-Gamma или сокращенно SRG, представила окончательный снимок известной человечеству Вселенной за пределами нашей собственной галактики, и снимок этот получился настолько масштабным и высокодетализированным, что уже считается наиболее качественным и полноформатным из всех сделанных снимков до сего момента.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что сам снимок чисто технически представляет собой целый коллаж отдельно взятых снимков, которые в свою очередь были сделаны при помощи телескопа eROSITA X-Ray, находящийся на борту указанного космического спутника. Для того, чтобы сделать столь высокоточный и детализированный снимок известной нам Вселенной, телескопу понадобилось потратить около 150-200 секунд на каждую отдельную точку неба, что является, на самом деле, показателем внушительным.


За счет наличия целых восьми зеркальных модулей рентгеновских отражателей, спутник в тандеме с телескопом смог послать огромное количество рентгеновских лучей в самые дальние уголки космоса, в результате чего ученые сумели получить обратно столь высокоточный снимок Вселенной – его компиляция и сборка завершилась только несколько дней тому назад. Представленный результат наглядно демонстрирует, что в будущем такой подход к осуществлению дальних космических съемок может стать базовым для того, чтобы удаленно и точно изучать что-либо.

Стоит отметить тот факт, что eROSITA как телескоп отличается некоторыми не вполне стандартными характеристиками и показателями в работе, в отличие от других телескопов, а потому и предлагает столь высокий уровень качества снимков. В дальнейшем объединенная команда исследователей наверняка захочет каким-то образом улучшить эту работу в долгосрочной перспективе, так что стоит дожидаться этого уникального в своей основе момента, не говоря уже о сторонних проектах.



Комментарии (0)
avatar