Ученые рассказали, что сделают мировые лидеры, когда в Землю врежется астероид

14.05.2019
93
0
0.0
Для спасения городов планируется применить ядерную бомбу

Ученые NASA решили выяснить, как отреагируют главы государств, когда узнают, что скоро в Землю врежется 300-метровый астероид.

На такой эксперимент решилась группа европейских и американских ученых. По их задумке, становится известно, что к нашей планете несется огромный астероид и столкновения не избежать.

Даже известен роковой день, когда астероид упадет на Землю – 29 апреля 2027 года.

Необходимо было просчитать, какие меры предпримут мировые лидеры, когда узнают, что через девять лет половина планеты может быть уничтожена. А также эксперты пытались просчитать ущерб от катастрофы.

Эксперимент провели во время ежегодной конференции IAA Planetary Defense Conference.

По расчетам экспертов, астероид должен рухнуть в районе прогнозируемого коридора риска, проходящего по территориям США и Африки.

Сообщается, что только через 3 года после данного известия, NASA смогло бы организовать и направить специальную разведывательную миссию, чтобы больше узнать о размерах, орбите и составе опасного гостя из космоса.

Тогда в 2021 году космические державы Европы, США Россия, Китай и Япония начали бы строить шесть «кинетических импакторов» — зондов, предназначенных для столкновения с астероидом для изменения его орбиты.

К августу 2024 года их бы сделали и запустили в космос навстречу со смертоносным космическим объектом. Специалисты допустили, что попасть в астероид условно смогли бы лишь три зонда.

У них бы получилось изменить траекторию полета астероида, но тут новая напасть. От небесного тела откалывается огромный кусок 50 на 80 метров и летит к восточной части Америки.

Для спасения городов правительство США решило бы применить ядерную бомбу.

Однако тут на первое место выходят политики, которые не смогли бы договориться и от этого варианта эксперты отказались.

Через шесть месяцев становится точно известно, что кусок астероида точно упадет на Нью-Йорк. Властям придется срочно эвакуировать всех жителей многомиллионного города. На это у них уйдет два месяца.

И вот тот самый день – 29 апреля 2027 года. Астероид влетает в атмосферу нашей планеты и взрывается  на высоте 15 километров над Центральным парком.

Специалисту отмечают, что взрыв будет колоссальной мощности. На территории почти 83 квадратных километров не выживет абсолютно никто. Все окна на расстоянии 45 километров оказываются разбитыми, а разрушения будут даже на расстоянии 68 километров от эпицентра взрыва космического тела.

Ученые сравнили, что после теракта 11 сентября 2001 года было уничтожено всего 0,065 квадратного километра, а экономический ущерб США составил два триллиона долларов.

Стоит также добавить, что в ходе эксперимента не было выяснено, как поведут себя люди и что предпринимать в случае массовой паники.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar